Осенние приметы для рыболовов

Осень для рыбаков – время благоприятное. Заканчивается летняя жара, и рыба активнее ищет пищу. У многих видов начинается «осенний жор», что обещает хороший улов. Предсказать по погоде, сколько рыбы попадется на крючок, сложнее, чем летом, но рыбу можно ловить всегда, за исключением ветреных и ненастных дней. Особенно удачной рыбалка будет в теплые влажные дни или во время мелкого дождика – он не мешает ужению

В начале сентября, когда еще не похолодало, ловить рыбу лучше на мелководье. По мере снижения температуры двигайтесь к более глубоким местам – хороший улов будет там. Ловля рыбы вдали от берега, когда моросит дождь и дует несильный ветер, также приносит результат. Солнечные, теплые дни в конце месяца обещают хороший клев в течение всего светлого времени суток.

В сентябре удачной будет охота на хищных жителей озера: окуня, судака и т.д. Судака хорошо выжидать вечером, когда зайдет солнце и пока не наступит темнота, а утром – до первых ярких лучей. Окуни в этом месяце плавают стаями: они объединяются и начинают охоту на мальков.

Когда заканчивается бабье лето и наступает осень, действует правило: чем крупнее рыба, тем глубже она плавает.

Особое внимание уделите лунному календарю: он точнее всего покажет, когда вас ждет удача на водоеме. В

В сентябре рыба активно перемещается по водоему, поэтому меняйте места ужения как можно чаще.